您當前的位置> 大連新聞

用鏡頭為大連作畫

2021-01-06
04:59
大連日報
0

雲蒸霞蔚的莊河城區傍晚

雲蒸霞蔚的莊河城區傍晚

新港雄姿雲蒸月

新港雄姿雲蒸月

百鳥共舞添錦繡

百鳥共舞添錦繡

大地流金抒長卷

大地流金抒長卷

大河縱橫濃墨彩

大河縱橫濃墨彩莊河傍河,實乃河清海晏之地。碧流河、英那河縱成遼東半島最大血脈,其連通的數以百計大小河流皆小家碧玉般風景,時而波光漣灩、草木繁盛,時而濤浪觸天、鶯歌燕舞,宛如霞帔纏玉帶!圖為大連人的水碗——英那河水庫。

    【圓通速遞香港電話】

    時代影像·

    快門之下,一個個影像記憶成為時代洪流中的朵朵浪花,承載着過去,連接着未來。

    那景、那人、那情,看似不經意的影像瞬間,卻飽含攝影師敏鋭的目光、獨到的視角和那孜孜以求的眷鄉深情。我們將這些作品展示出來,以饗更多的讀者。

    我是一位土生土長的莊河市退休幹部,一位熱衷於用鏡頭為家鄉作畫的攝影人。對於家鄉莊河我有着泥土一樣深重的情結,脈管裏面始終奔騰着故鄉的血脈,愛莊河愛大連從未離開。近四十年,我一面勤勉工作、不敢絲毫懈怠,一面執着於用鏡頭為家鄉謳歌、作畫,抒發一位平凡人對於家鄉的孝敬情懷。我常常利用業餘時間拿着相機奔走於城市街頭、鄉村田野,用鏡頭凝固精彩瞬間,描繪火熱的生活與大美生態。所涉獵的風光、紀實、旅遊、鳥類攝影,都是鄉土的味道,每每樂此不疲。

    不錯,我喜歡用鏡頭為家鄉作畫,家鄉情是魂,大海大河是墨,田疇阡陌是底色,高山峻嶺是框架。細細品味,原來家鄉真的很美,一如圖畫!

    未來,我依然要沿着這條路踽踽獨行,繼續為家鄉縱肆潑放、工筆寫意。我就是要執着地告訴世人:天地有大美,家鄉好作畫!

    【圓通速遞香港電話】

    資深攝影人,中國藝術攝影協會會員、大連攝影家協會理事,曾任莊河攝影家協會、旅遊攝影協會主席,從上世紀80年代末至今,一直活躍在攝影界。其作品樸實無華、清新自然,畫面語言深刻,曾有多幅作品被收入國家攝影藝術年鑑。