您當前的位置> 大連新聞>汽車

7005台逾期不接受處理的摩托車、電動車被銷燬

2020-12-18
00:08
大連日報
0

    本報訊(大連新聞傳媒集團記者王藝)12月17日,隨着大型挖掘機轟鳴着“上崗”,我市交警部門在中山區、西崗區、沙河口區、甘井子區、高新區和旅順口區六個交警大隊停車場,同時集中銷燬了7005台摩托車、電動車。

    據市交警支隊相關人士介紹,此次進行集中報廢處置的車輛均為2019年9月30日前扣留的且逾期不接受處理的摩托車、電動車(兩輪、三輪)。市交警部門先對這7005台摩托車進行現場壓毀處置,使其不具備二次流入市場的可能,隨後將由專業公司進行拆解回收,分選處理成再生材料及可利用部件。

    “被處理的逾期未處理摩托車主要來源於外賣、快遞行業,少部分為私人用摩托車,當初都是因為各種交通違法行為被查扣。”交警部門提醒,很多外賣、快遞人員選擇輕便摩托車作為交通工具,而這些摩托車已屬於機動車範疇,需要持有相應準駕車型的駕駛證且懸掛機動車輛號牌才能上路行駛。所以羣眾在購買和使用時一定要注意,區別機動車和非機動車最簡單、最直觀的標準是非機動車要有腳踏騎行裝置。