您當前的位置> 大連新聞>汽車

“飆車”團伙盯上專業賽車App

2020-11-27
00:11
大連晚報
0

  “飆車”團伙被打掉。

  “飆車”團伙被打掉。

  文 大連新聞傳媒集團記者 安文元

  圖 公安部門提供

  本報訊我市警方嚴打嚴管飆車飆聲亂象取得顯著成效。近期,市公安局交警支隊聯合刑偵、網安等相關部門,打掉我市又一個“飆車”團伙,抓獲涉案嫌疑人9名。

  前段時間,我市警方在打擊飆車飈聲違法犯罪行為線索收集的過程中,發現我市存在“飆車”團伙利用某款車輛性能測試App,進行“飆車”類的違法犯罪行為。記者瞭解到,該款App原用於在專業賽道通過對車輛速度的測試數據上傳平台,來比較車輛性能。“飆車”團伙卻利用此款App的測試方式在我市城市道路內追逐競駛,達到“線下飆車,線上競速”的目的。發現此線索後,我市警方立即成立專案組,開展偵破工作,並很快鎖定了9名涉案嫌疑人的身份信息,查清了他們的違法犯罪事實。10月29日,我市警方根據前期掌握的證據,將該“飆車”團伙的9名涉案人員全部抓捕歸案,並暫扣6台涉案車輛。其中,2名犯罪嫌疑人因涉嫌危險駕駛罪被警方依法採取刑事強制措施,7名違法人員因情節較輕被行政處罰,案件正在進一步工作中。這起案件的偵破,是我市警方以“零容忍”態度,嚴打嚴管非法飆車、非法改裝機動車飆聲等社會亂象的一個縮影。